您现在的位置:首页 » 就业指导
联系我们
  • 联系电话:0431-81904016
  • 咨询QQ:1873337327
  • 邮箱:1873337327@qq.com

白领必须改掉的不良习惯

发布时间: 2016-10-24 14:08:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 白领必须改掉的不良习惯

 

虽然人们都是说需要用21天来打破一种习惯,但是下面这八个工作习惯你应该马上戒掉。因为这些会阻碍你在职场上的发展。

一、忘记了自己的职责

改掉原因:如果你不做自己的工作,那么为什么还要付你工资呢?

解决办法:如果你做了使你分心的工作,那么你就没在做自己的工作。即使公司的政策很松,也不要在上班时间收私人电邮或聊天。

二、说同事的坏话

改掉原因:你永远也不知道有谁会听到

解决办法:你对别人的意见很可能会传到那个人耳朵里,甚至会让上司知道。也许他不同意你的看法,至少他不喜欢你的这种态度。所以如果要发泄,在下班时间工作场合之外发泄。

三、对上司很随意,不尊敬

改掉原因:会伤害和上司之间的感情,对自己的名誉不好

解决办法:问问自己你所说的或所做的是否影响了上司的权威。即使你和上司私人关系很好,但是如果你觉得在单位你们是平等的话,那你就越线了。而且你的上司还有上司,在公众场合叫他(她)的绰号或在其他同事面前没有支持他(她)的观点显然是对他(她)的不尊重。但是尊重不是绝对的服从,你只需知道哪些话适合私人之间讲哪些话适合在公开场合讲就可以了。

四、炫耀你的关系

改掉原因:你的关系不会持续永远

解决办法:也许你炫耀的那个人并不想让别人知道你们的关系,这会让别人觉得他在偏袒你。而且更重要的是,如果那个人突然被调走,那么你的地位也可能会动摇。

五、总是按照自己的时间做事

改掉原因:不是每个人都会按照你的计划表行事

解决办法:工作时要准时可靠。虽然截止日期和会议时间很烦人,但是并不是只有你一个人受影响。但是如果你迟到,你就会给别人带来不便,而且你会被认为是办事不可靠的人,而人们大多不想和这样的人共事。