联系我们

联系电话:

0431-81904033

咨询QQ:

1395370043

邮箱:

1395370043@qq.com

您现在的位置:首页 » 专业介绍 » 旅游管理

“一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛在北京举行

发布时间: 2017-08-23 14:44:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

 

中新网北京8月21日电 “一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛21日在北京举行。论坛旨在共同探讨国际民间艺术保护、文化遗产传承等方面的理论与实践经验,商榷国际民间艺术领域的合作与互利往来,共同推动“一带一路”国家文化遗产的合作与发展。
  国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在开幕式上表示,海外有4000多万华侨华人居住在“一带一路”沿线。他们兼通中西文化,熟悉中外文明,具备融通中外的天然优势,在促进国际文化遗产交流方面能发挥独特的作用。
  谭天星说,国务院侨办将一如既往地做好为侨服务工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,支持华侨华人传播中华优秀文化,开展中外文化交流,为促进“一带一路”沿线国家文明互鉴、民心相通作出应有的贡献。
  中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,暨南大学党委书记林如鹏,国际民间艺术组织全球副主席、暨南大学文化遗产创意产业研究院院长陈平等在会上致辞。
  本次论坛由中国工艺美术学会和暨南大学主办,邀请了意大利、俄罗斯、柬埔寨等丝路沿线国家文化部门官员、大学教授、文化遗产领域专家、民间手工艺大师与会,推动东西方在文化遗产领域的高端学术交流,为国内外民间手工艺交流搭建平台。