实习就业
联系我们

联系电话:

0431-81904033

咨询QQ:

1395370043

邮箱:

1395370043@qq.com

您现在的位置:首页 » 实习就业 » 实习就业

今年第一季度人才分析报告出炉 市场营销人才需求量最大

发布时间: 2017-04-06 13:14:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

 

哪些行业找工作最吃香,哪些岗位最缺人?近日,省人才交流中心发布的《2017年季度人才分析报告》显示,在各级人才市场的招聘企业中,民营企业占八成以上。从热门招聘职位来看,市场营销是“不落的冠军”,一直占据榜首位置。
市场营销成热门职位“不落的冠军” 
季度,本省十大热门招聘职位类别排名依次为:市场营销/公关/销售、普工、计算机/互联网/电子商务、建筑/机械、技工、房地产开发/物业管理、百货/连锁/零售服务、人力资源/行政、教师/培训/科研、生物/制药/医疗器械/化工。
其中,市场营销和制造业用工成人才需求的主要增长点。市场营销类职位是人才市场“需求榜”上不落的冠军,占岗位总需求的34.84%。市场营销已渗透到各种各样的行业,人们对市场营销的观念也将有更深的认识,因此,企业对有技术类专业背景的营销类人才的需求将继续升温。
分析显示,教育、语言文学等专业,在市场上的就业情况依然堪忧,而供给数量却依然不减。人力资源/行政等职位多年保持供给大于需求的情况。
季度求职者学历层次分布
高中及以下学历的占8.2%中专学历的占10.3%大专学历的占43.72%本科学历的占35.65%硕士学历的占2.06%博士学历的占0.08%呈“中间大,两头小”的橄榄形结构四季度本科生、大专生为求职者主体
季度招聘企业需求比例
国有企业占8.1%港澳台商投资企业占1.35%外商投资企业占3.57%民营企业占80.39%
   大专生占求职主体的43.72%
在求职者学历层次分布上,高中及以下学历的占8.2%、中专学历的占10.3%、大专学历的占43.72%、本科学历的占35.65%、硕士学历的占2.06%、博士学历的占0.08%。