您当前的位置:首页 » 首页分类 » 新闻动态 » 国内新闻

铸就坚韧品质 成就生活强者

发布时间: 2015-09-10 15:57:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

              铸就坚韧品质 成就生活强者

                                                                 —— 2015级新生军训纪实

古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。本着“树立学生坚定信念,锻炼学生坚强意志”的军训指导方针,长春信息技术职业学院联合长春航空航天大学,针对2015级入学新生,自2015年8月23日起,开展了为期18天的大学生军训活动。
此次军训活动,得到了校领导及各级主管领导的大力支持,中兴通讯NC学院的全体新生编制成为第九连队。军训期间,同学们始终坚持以一名普通战士的标准来严格要求自己,不喊苦、不喊累,以最为饱满的热情与积极的态度参与到军训活动中去。学院的大二学生,也积极发扬互帮互助的团结精神,在新生军训期间始终陪伴左右,并为同学们送去矿泉水等物品,充分的做好了大一新生的后勤保障工作。使新生一入学便感受到了中兴通讯NC学院这个大家庭的温暖与热情。项目部的李振丰老师及韩珠老师更是适时的与新生进行沟通、交流,帮助他们解决入学后的相关问题,将新生维稳工作落到了实处。
在军训活动中,中兴通讯NC学院的大一新生廖佳文同学,更是被选派为长春信息技术职业学院2015级新生代表,在军训活动开幕式上代表全体参训新生发言。这不仅是校领导对中兴通讯NC学院各项工作的肯定,同时也反映出了长春信息项目部生源的高素质水准。

此次军训活动取得了圆满的成功,不仅磨练了同学们的意志力,增强了团队意识和组织纪律观念,更是教会了学生们如何去以更高的素质标准要求自己。这与中兴通讯NC学院的教学理念及育人标准是紧密贴合的,在今后的教学过程中 ,教师们也将会把这一理念始终贯穿于授课的各个环节,为学生们将来的高品质就业保驾护航。

军训活动虽然结束了,但同学们的大学生活却才刚刚开始。智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯。在中兴通讯NC学院这个大家庭里,我们团结一致,我们厚积薄发,我们相信:通过教师们的不懈努力,必将会在树立学生坚定信念的同时,助其成为生活的强者。

新闻动态

联系我们

联系电话:

0431-81904030

 
 

咨询QQ群:

329964770

 
 

邮箱:

li.zhenfeng@ictuniv.com