您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 国内新闻 » 正文
联系我们

联系电话:0431-81904040

咨询QQ:1814277852

邮箱:1814277852@qq.com

我院成为虚拟现实教育联盟单位,计算机系孙丰伟主任代表学校参加授牌仪式

发布时间: 2017-06-19 12:55:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:38  
摘要:

 我院成为虚拟现实教育联盟单位,计算机系孙丰伟主任代表学校参加授牌仪式

2017621日,第一届虚拟现实教育联盟大会在北京召开。大会对包括我院在内的40多所院校及企业进行了授牌,标志着虚拟现实教育联盟平台正式开通。

 虚拟现实教育联盟是在中国教育技术协会VRVirtual Reality)教育项目基础上,由愿意共同推动VR教育行业发展的各类院校、教学机构、相关企事业单位及社会组织等在自愿基础上组成的,非营利性的,创新创业教育与产业对接的VR教育共同体。联盟致力于制定并实施VR行业教育和人才培养标准;共建共享VR教育专业及企业岗位技能优质课程;参与VR课程学分银行建设与实施,互认VR课程学分,联通各级各类院校、教育机构在VR教育领域的纵向衔接与横向沟通;推动VR课程设计、教学科研、产品开发、服务应用和VR行业人才培养,增强就业、创业以及与企业岗位对接等相关工作。

会议发布了虚拟现实教育试用标准,即课程服务平台接口技术标准、虚拟现实教育联盟基地建设标准、虚拟现实教育联盟课程认证标准以及虚拟现实教育联盟课程资源建设标准。会上,虚拟现实产业联盟理事长赵沁平院士,中国教育技术协会会长、国家开放大学校长杨志坚,网龙公司副总裁、大中华区总裁林伟发表了讲话。来自全国各地的高校、政府机构和相关企业代表约500人参加了大会。