遇见青春,音你心动|第九届校园歌手大赛决赛圆满收官

 发布时间:2024-4-3     来源:校团委     浏览次数: 2832   




清风动流波,声河乐闪烁

万千音云翳,鲜衣怒马时

“遇见青春,音你心动”

4月2日第九届校园歌手大赛决赛

在我校602报告厅成功举办


校团委书记张舵、学生处副处长许庆金、各学工办主任及辅导员老师出席了本次大会。

此次歌手大赛决赛评委由校团委、校办公室、学生工作处及创新创业办公室老师担任。

校园歌手大赛是我校特色品牌活动之一,力求把美妙的音乐分享给每一位长信学子,本次活动全校近两千余名师生通过线上线下的形式观看比赛。

经过海选、复赛的层层选拔,最终共有10名同学进入决赛。


在校学生艺术团带来的开场舞《永远年轻》后,主持人宣布比赛正式开始!



精彩赛程回顾


1号选手 刘程炜




new boy

1:25

-2:13

首先,由计算机学院的刘程炜同学,带着他的伙伴们上台献唱《NEWBOY》用动人的乐声为比赛拉开序幕,他们传递着年轻的活力,他们燃烧着青春的火焰,带领大家共同奔赴探乐之梦!



2号选手 刘玥妍






你的美丽

          1:25

    -2:13       

同为计算机学院的刘玥妍同学为大家带来的歌曲是《我的美丽》表达着她对世界的赞美与期许、对音乐和人生充满信心,用正能量的态度来倾诉自我感受。



3号选手 马铭泽



十年

1:25


-2:13



来自计算机应用专业的马铭泽同学演唱的《十年》深情宛转,歌曲娓娓道来,用深情和细腻的情感表达方式,缓缓展现着深沉而坚定的爱。



4号选手 曹莹莹



人世间

1:25

-2:13

数字传媒学院的曹莹莹同学带来的《人世间》,用优美的旋律,让观众眼前浮现出90年代美好的画面,能够感受到在那个年代自己所受到的亲情友情的美好滋润。



5号选手 王瑜瑶





逆光

1:25

-2:13

管理学院的王瑜瑶同学展示的歌曲《逆光》她通过这首歌表达了一种态度,即在面对生活中的困难和挑战时,我们应该迎难而上,不放弃,直到看到希望。



6号选手 曹金碌




海阔天空

1:25

-2:13

熟悉的旋律响起,由通信工程系的曹金碌选手为观众们带来了一首《海阔天空》,歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励着全场的所有听众。



7号选手 李博庚




追光者

1:25

     -2:13

一把吉他,一张折椅,航空学院的李博庚同学缓缓弹唱着《追光者》的旋律,演绎着他的追求,演绎着他对向往的趋之若鹜,悠扬的歌声飘散全。



8号选手 张奥婕




红色高跟鞋

1:25

-2:13

数字传媒学院的张奥婕同学唱响的《红色高跟鞋》表达出了都市青年男女的率直勇敢的爱情观,也通过这首歌展现青年女性对爱情的追逐和独立自主的态度。



9号选手 周舟




后来

1:25

-2:13

“你都如何回忆我,带着笑或是很沉默”来自管理学院的周舟同学一首《后来》领略青春岁月的缱绻时光。歌声由婉转至激昂,感情饱满而充沛,道出思念绵绵不绝。



10号选手刘海峰




当爱在靠近

1:25

2:1

最后,由机电一体化专业的刘海峰同学用磁性的嗓音为大家献唱一首《当爱在靠近》,词曲中表达着面对爱情充满渴望,内心十分愉悦与忐忑的心情交相辉映,展示爱情的美好。



十位选手的演唱结束后,由工作人员进行分数核算,最终决出各类奖项的获奖人选。


颁奖环节



优秀奖

刘程炜 曹莹莹 李博庚  马铭泽

三等奖

周舟 张奥婕 刘海峰

二等奖

曹金碌 刘玥妍

一等奖 

王瑜瑶


遇见青春,音你心动,

感谢同学们这段时间的努力,才能呈现出这样一场有能力,有温度,有热情,有感动的演出。

第九届“遇见青春,音你心动”校园歌手大赛

全体选手及工作人员


本届校园歌手大赛的成功举办,展示了我校学生的青春风采,丰富了同学们的课余文化生活,同时也为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围添砖加瓦。







供稿:校团委

值班编辑:郑泰宇  宋少伟

编辑:隋昊轩

责编:付晏铭

责任审核:叶常乐





人划线



  
上一篇:2024届毕业生将赴签约单位入职 2025届毕业生已提前签约本地航企 --我校航空学院飞机维修专业毕业生就业工作剪影
下一篇:长春信息技术职业学院组织全校党员赴东北民俗博物馆开展主题党日活动

版权所有©   长春信息技术职业学院