2024届毕业生将赴签约单位入职 2025届毕业生已提前签约本地航企 --我校航空学院飞机维修专业毕业生就业工作剪影

 发布时间:2024-4-16     来源:航空学院     浏览次数: 1920   


      

    四月,春暖花开,是播种希望的季节。我校航空学院2024届飞机维修专业毕业生,在不到3个月的时间将圆满完成学业,取得毕业证后就要离校并根据个人与航企签订的就业协议,奔赴各自的签约单位走上工作岗位,航空学院的领导和老师们此时的心情有不舍,不舍的是朝夕相处、教学相长的情谊;但更多的是欣慰,欣慰的是同学们能够学有所成,找到了心仪工作的成就感。本届毕业生到2023年底签约率就已达到92%,除3名计划当兵入伍和专升本的同学外,其他同学都将如期毕业并赴签约单位入职就业。




 

2024届毕业生就业工作完美收官,成绩引以为傲、令人羡慕的喜悦之情犹在,2025届毕业生就业工作又迎来喜讯。近日,吉林众合通用航空有限公司来我校考察,计划遴选聘用今年飞机维修毕业生,却因来校招聘工作晚了一步,没有抢着今年的毕业生。该公司领导审时度势,根据公司发展实际,决定将人才储备工作提前进行,直接对我校2025年毕业的学生进行考察,确保公司未来发展能够有人可用,保障公司正常运营。来自九台营城一中的2025届毕业生张成龙同学被成功选中,意味着该同学在还有1年8个月时间才毕业的情况下,就已经有工作岗位在等着他了。

传统航空运输领域已出现技术人才的用人荒,然而当前低空经济得到“两会”热议后,国内正有序推进低空经济产业建设,政策端利好不断,预计2035年中国低空经济市场规模将超过6万亿元。垂直起降型飞机(eVTOL)和飞行汽车(小鹏)已开始进入人们的视线,低空经济涉及载人客运、载物货运、警务安防、公共服务、国防军事以及私人飞行等各个领域新兴市场提供了更多的岗位,无疑为飞机维修专业毕业生提供了更加广阔的就业渠道,使航空器维修人才更加大有所为,预示着未来航空相关专业毕业生就业前景和空间将会更好、更大。




    

长春信息技术职业学院航空学院飞机维修专业历届毕业生就业率始终保持在98%以上,这与当前全国高校比去年多出22万毕业生,就业形势严峻的状况形成了鲜明对比。航空类专业学生就业优势明显,正是航空产业迅猛发展带来的岗位红利促成的,突显了朝阳产业及其衍生岗位形成的对专业人才的迫切需求,人才缺口巨大。同时,该院飞机维修专业毕业生之所以深受航企欢迎和认可,而且供不应求,是与历届毕业生在工作中展现出的上手快、适应岗位能力强的优秀品质和形成的良好口碑分不开的。目前,东方航空、双流机场、龙江航空、上海科技宇航、上海普惠发动机、海南航校、吉林福航航院、吉林众合通航、榆树通航、杭州新联通航、沈阳圣飞航空科技和河北北直等多家企业,都是连续多年从我校航空学院提前招聘毕业生,该院毕业生供不应求的态势将长期存在,使学校对飞机维修专业学生始终保持良好的就业形势更加充满自信!



  



供稿:航空学院

值班编辑:吴昱宣 宋少伟

    编辑:隋昊轩
    责编:付晏铭
    责任审核:叶常乐

 

 






  
上一篇:长春信息技术职业学院召开党纪学习教育启动部署专题会议
下一篇:遇见青春,音你心动|第九届校园歌手大赛决赛圆满收官

版权所有©   长春信息技术职业学院